Параллельный мир Вторник, 30.04.2024, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Аномальные новости [2]
Аномальные зоны [30]
Аномалии [6]
Безумный мир [15]
Вампиры и зомби [32]
Гипотезы [18]
Города-призраки [9]
Другая реальность [24]
Загадки истории [20]
Загадки психики [43]
Загадки здоровья и медицины [37]
Катастрофы [32]
Космос [37]
Магия и знахарство [34]
Мир призраков [80]
Мистика [65]
Невероятная история [26]
Наука [4]
Непознанное [138]
Реликтовый зоопарк [30]
С миру по нитке [21]
Секретные материалы [22]
Уроки истории [14]
Уфология [76]
Феномен [16]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Секретные материалы

Принцип летающих дисков

Теперь уже не секрет, что на рубеже 30-40-х годов прошлого века в Германии разрабатывались летательные аппараты в форме диска. Эти аппараты упоминаются наряда с тремя другими видами «оружия возмездия»- крылатой ракетой «Фау-1», баллистической ракетой «Фау-2» и атомной бомбой. Проведенные после окончания войны в США эксперименты с летательными аппаратами дисковидной формы показали, что все известные на тот момент двигатели для них не годились. Но у немцев такие аппараты не только успешно поднимались в воздух, но и демонстрировали отменные летные характеристики. В чем же дело?

АППАРАТ НОВОГО ТИПА 

Чтобы ответить на этот вопрос, перенесемся на дру­гой континент. В середине 1920-х годов талантливый американский физик и изо­бретатель Томас Таунсенд Браун (1905-1985) начал работу над созданием летатель­ного аппарата, оснащенного двигателем, действие которо­го было основано на принци­пах электрогравитации.

Браун обнаружил взаимо­связь между электрическим зарядом и гравитационной массой. Итогом его экспе­риментов стало открытие, известное ныне как эффект Бифельда - Брауна, которое заключалось в том, что элек­трический конденсатор будет перемещаться в сторону поло­жительного полюса и будет со­хранять это движение, пока не разрядится. Фактически речь шла о возможности контроля за гравитационными силами и создании на этой основе летательного аппарата принципи­ально нового типа.

В процессе эксперимен­тов Браун пришел к выводу, что наиболее эффективной для электрогравитационного полета является форма иде­ального диска, или блюдца. Управлять движением пред­полагалось путем разделения диска на сегменты, каждый из которых может быть заряжен отдельно. Перемещая заряд по краю диска, можно было за­ставить аппарат передвигать­ся в любом направлении.

Демонстрационные поле­ты экспериментальных дисков Брауна диаметром 1 метр и более вокруг высокой мачты с подачей электропитания по проводам показали, что перед ведущим краем диска создает­ся область низкого давления. Эта область, подобно буферу, смещает воздух перед летя­щим диском, что исключает возникновение сверхзвуково­го барьера и нагрев корпуса.

В 1945 году на Гавайях Браун продемонстрировал действие своего гравитатора и летающих дисков главноко­мандующему Тихоокеанским флотом США адмиралу Арту­ру У. Редфорду. Сразу после показа произошло странное событие - из комнаты Брауна были похищены все записи. Несколько дней спустя столь же загадочным образом запи­си были возвращены.

РАЗГОВОР О ТАРЕЛКАХ

С 1945 по 1952 год о де­ятельности Брауна практичес­ки ничего не известно, кроме того, что он возвратился в Лос-Анджелес, где основал фонд Таунсенда Брауна. В 1952 году фонд незапланированно посе­тил генерал-майор ВВС США Виктор Бетрандиас. После этого визита между ним и ге­нералом ВВС США  Крейгом состоялся телефонный раз­говор, фрагмент которого мы можем воспроизвести:

«Бетрандиас: - Это неве­роятно, но в пятницу я вмес­те с человеком по имени Лер побывал в фонде Таунсенда Брауна, и вы мне не поверите, но я видел модель летающей тарелки.

Крейг: - Не может быть.

Бетрандиас: - Я подумал, что стоит сообщить об этом. Сотрудники фонда долго воз­ражали против моего визита, и эта организация меня испуга­ла, потому что ее возглавляет группа частных лиц. Я пробыл там примерно с половины вто­рого до пяти вечера, увидел две модели, которые оказали на меня такое колоссальное впечатление, что я решил, что нам нужно узнать, кто эти люди и законно ли их объединение. Сейчас эти разработки на той стадии, на которой была в са­мом начале работа по созда­нию атомной бомбы.

Крейг: - Ясно.

Бетрандиас: - Мне ска­зали, что я не должен ничего рассказывать об увиденном, но боюсь, что я во все это по­верил, потому что в этом фон­де не школьники сидят. Они занимают довольно хорошо оборудованное помещение в Лос-Анджелесе. Я подумал, что мне следует связаться с вами.

Крейг: - Да, я этим зай­мусь, посмотрим, что мне удастся выяснить». 

Скорее всего, Бетрандиас столкнулся с разработками фонда Брауна в рамках проек­та «Зимняя гавань» по созда­нию электрогравитационного боевого летательного аппа­рата в форме диска, способ­ного развивать скорость в три маха, что было вдвое больше скорости самого мощного ре­активного перехватчика того времени. К моменту незапла­нированного визита проект находился на стадии подго­товки к официальной переда­че военному ведомству.

В тексте проекта Браун так описывает тестовые мо­дели своих дисков: «Они не содержат движущихся частей и, находясь в полете, могут не вращаться. В атмосфере они испускают голубовато- красное электрическое корональное свечение и издают слабый шипящий звук». Браун также сформулировал метод генерации высокого напря­жения для свободно летящего диска посредством «газово- реактивного генератора». Это был реактивный двигатель, модифицированный до элек­тростатического генератора, способного передавать корпу­су аппарата до 15 миллионов вольт. Таким образом, проект был готов к переходу от чер­тежной доски к фазе техноло­гической демонстрации.

Через несколько дней пос­ле разговора генерал-майо­ра Бетрандиаса с генералом Крейгом в дело включилось Управление специальных рас­следований ВВС США. Оно обнародовало копию докла­да, подготовленного Управле­нием морских исследований ВМС США «Расследование деятельности фонда Таунсен- да Брауна». Доклад лег на стол заместителя главного инспек­тора ВВС США генерал-майо­ра Джозефа Ф. Кэрролла. На его основании ВВС и ВМС США лишили проект Брауна официальной поддержки, мо­тивируя это тем, что «эффект обусловлен электрическим ветром». В докладе было упу­щено то, что Браун настаивал на использовании очень высо­кого напряжения для реализа­ции электрогравитационного эффекта. Во время работ над проектом «Зимняя гавань» он использовал диски диамет­ром десять футов, передавая на них напряжение в 500 ки­ловольт, в то время как ВВС во время испытаний исполь­зовали не более 19 киловольт. И даже несмотря на это явное несоответствие, два экспери­мента все же показали ано­мальные результаты, однако никаких попыток объяснить их сделано не было.

ТАЙНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Несмотря на свои зло­ключения, Браун продол­жил работу. В 1953 году он продемонстрировал в своей лаборатории полет 60-санти- метрового воздушного диска по круговому маршруту диа­метром 6 метров. Летательный аппарат был соединен с цент­ральной мачтой проводом, по которому подавался постоян­ный электрический ток напря­жением 50 тысяч вольт. Аппарат развивал максимальную ско­рость около 51 м/с (180 км/ч). Во время следующего показа он продемонстрировал полет целого  набора 90-сантиметро­вых дисков по кругу диаметром 15 метров.

До последнего времени Браун был убежден, что при наличии необходимых средств исследование эффекта Бифельда - Брауна привело бы к прорыву в области авиастро­ения и передвижения косми­ческих аппаратов.

Судя по всему, работы Брауна были отвергнуты от­нюдь не по причине их научной несостоятельности, а потому... что их принципы к тому мо­менту были уже известны американским военным. В свете этого становится понятным эпизод с похищением записей Брауна. Вероятно, некто хо­тел убедиться, что разработки ученого основываются исключительно на его собственном теоретическом и практичес­ком материале, а не являются результатом утечки секретной информации.

Следует обратить внима­ние на одну немаловажную деталь - полетные харак­теристики аппарата, разра­ботанного Брауном в рамках проекта «Зимняя гавань», по­разительным образом совпа­дают с характеристиками НЛО, в изобилии наблюдавшихся в 1947-1952 годах. Похоже, что, пока Браун строил тесто­вые модели своего аппарата, кто-то уже вовсю испытывал рабочие устройства над тер­риторией США.

НЕМЕЦКИЙ СЛЕД  И ПАРАДОКС ЭЙНШТЕЙНА

Одним из этих загадочных лиц мог быть доктор Рихард Мите, который возглавлял в Третьем рейхе группу, рабо­тавшую над созданием лета­тельных аппаратов дискооб­разной формы. Испытания первых прототипов прошли еще весной 1944 года. Извест­но, что после окончания войны по личной рекомендации Вернера фон Брауна Мите оказал­ся в ведущем научно-исследо­вательском центре ВВС США (Райт-Филд, Огайо).

С немецким следом в этом деле связан еще один аспект проблемы, касающийся теоретического обоснования открытия Брауна. Дело в том, что общая теория относитель­ности Альберта Эйнштейна не способна объяснить электро­гравитационную теорию, а вот открытия физиков в области квантовой электродинамики позволяют это сделать. Роди­на квантовой механики - Гер­мания: в 1927 году выдающий­ся немецкий физик Вернер Гейзенберг открыл принцип неопределенности, краеуголь­ный камень квантовой меха­ники. Что же касается теории относительности Эйнштейна,- в Третьем рейхе ее просто-напросто не принимали в расчет. А Вернер Гейзенберг еще в 1930-х годах по личному рас­поряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера был зачис­лен в состав института «Аненербе», который курировал работы по созданию «оружия возмездия». В их число входил и проект по созданию диско­образных летательных аппа­ратов.

Эйнштейн в течение трид­цати лет безуспешно боролся с квантовой теорией. Пробле­ма заключалась не столько в непонимании Эйнштейном ее основ, сколько в непригод­ности для квантовой механики его «универсальной» теории относительности. Эйнштейн писал: «Я беспрестанно ис­кал другой путь для решения квантовой загадки. Эти поиски были обусловлены глубокой, принципиального характе­ра неприязнь, которую мне внушают основы статисти­ческой квантовой теории». В апреле 1961 года, выступая перед студентами, академик Лев Ландау вспоминал о сво­ей встрече с Эйнштейном: «Эйнштейн не мог понять основных принципов кванто­вой механики. Этот факт по­истине удивителен. Я пытался объяснить ему принцип неоп­ределенности, но, как видно, безуспешно». На конференции по случаю столетнего юбилея Эйнштейна Ф. Кашлюн резю­мировал проблему: «Одной из трагических сторон жизни Эйнштейна было то, что раз­витие квантовой теории при­вело к тому, что она перестала соответствовать основным его физическим воззрениям, при­чем разрыв этот был, по-види­мому, окончательным».

ТАЙНАЯ ТЕОРИЯ

В начале 1950-х годов не­мецкий физик Буркхард Хайм сделал попытку примирить квантовую механику и общую теорию относительности Эйн­штейна. Согласно квантовой теории Хайма, при опреде­ленных условиях гравитаци­онная энергия может обра­щаться в электромагнитную и наоборот. Хайм представлял свою теорию на двух конгрес­сах Международной федера­ции астронавтики в 1952 году (Штутгарт, Германия) и в 1954 году (Инсбрук, Австрия). Тем не менее его теория до последнего времени остава­лась малоизвестной даже для научной общественности. Но, как выяснилось, не для ВВС США, которые еще в середине 1950-х годов проявили при­стальный интерес к работам Хайма. На знаменитой авиа­ционной базе Райт-Паттерсон под руководством Джошуа Н. Голдберга была запущена «внутренняя» программа ис­следования гравитации, опе­рировавшая его выкладками. Результаты этих работ до сих пор скрыты в недрах амери­канского военного ведомства.

Неизвестно, в какой мере исследования Томаса Таунсенда Брауна совпадали с разработками его немецких коллег, но, очевидно, общее направление Браун угадал верно. Несмотря на то, что его усилия, казалось бы, не увенчались успехом, имен­но благодаря ему мы сегод­ня имеем представление о принципах передвижения загадочных летающих дис­ков.

Алексей КОМОГОРЦЕВ, Междисциплинарная исследовательская группа «Истоки цивилизаций»

Категория: Секретные материалы | Добавил: krutoi-bober (26.04.2014)
Просмотров: 484 | Теги: НЛО, Фау-2, летающие диски, эффект Бифельда - Брауна, Томас Таунсенд Браун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz